Какой стеклопакет лучше выбрать?

Постараемся ответить!

Cтеклопакет - это одна из наиболее важных составляющих окна. Именно из-за не правильного установленного стеклопакета приходится до 30% потери тепла. Конечно, многие могут возразить, что, мол, стоят у меня обычные два стекла и всё хорошо.


Но знают ли они сколько теряют они тепла, какой могла бы быть температура в комнате и это всё за эти же деньги! В наше не простое время когда цены на газ, электроенергию, коммунальное отопление растут, то хотелось бы получать максимум от своих "кровных". Поэтому мы хотим максимально Вам помочь в деле утепления и энергоэффективности.

2 или 3 стекла?

Конечно, 3! - Воскликнут многие. И будут на 90% правы. Почему на 90? Потому что для климатических зон, в которых находится Украина, обычные стеклопакета не подходят:( Читайте минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи и смотрите характеристики Таблица основных технических характеристик стеклопакетов. Поэтому наш совет Вам: если хотите сэкономить и Вам не нужна дополнительная шумоизоляция, то остановите свой выбор на стеклопакете с энергосбережением с аргоном или без (поверьте, он не дорого стоит), а об технологии энергосберегающих стеклопакетов Вы узнаете ниже.

Энергосберегающее стеклo

Энергосберегающее стекло– это стекло с тонким, практически незаметным покрытием, обладающее свойствами пропускать видимый свет и солнечное тепловое излучение – инфракрасное коротковолновое. А инфракрасное коротковолновое излучение, источником которого являются предметы, нагретые до комнатной температуры, отражает обратно – в помещение. Поскольку потери тепла во многом происходят именно через окна, производители разработали специальные покрытия для стекла, пропускающие видимый спектр света, но удерживающие тепловое излучение.Таким образом, чтобы решить проблему потери тепла через окна, необходимо установить стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, которое препятствует выходу тепла на улицу, переизлучая (то есть, отражая) его обратно в комнату. Это происходит благодаря тому, что поверхность такого стекла покрыта чередующимися слоями серебра и диэлектриков (i-стекло).

Преимущества стеклопакетов с энергосберегающим i-стеклом:

  • і-стекло отражает длинноволновые тепловые лучи в сторону их излучателя (то есть зимой в сторону квартиры, где работают отопительные приборы, а летом в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни, асфальт и т.д.), что значительно снижает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом. То есть покрытие оставляет тепло там, где его больше. Теплоизолирующая способность стеклопакета с і-стеклом значительно выше по сравнению с двухкамерным стеклопакетом.
  • Вес такого стеклопакета на 10 кг на 1 м2 стеклопакета ниже по сравнению с двухкамерным, что значительно снижает нагрузку на фурнитуру створки окна и увеличивает срок ее эксплуатации.
  • Поскольку температура на поверхности стеклопакета с i-стеклом выше, чем на поверхности обычного стекла, это уменьшает вероятность выпадения конденсата на стекле. Также і-стекло препятствует выгоранию обивки и предметов интерьера. При этом его прозрачность сравнима с прозрачностью обычного стекла.
  • Что дает установка окон с энергосберегающим стеклопакетом с i-стеклом?

  • + 25% тепла- коэффициент сопротивления теплопередаче однокамерного стеклопакета с i-стеклом составляет 0,59, в то время как двухкамерного стеклопакета с обычным стеклом – 0,47.
  • - 30% веса- стеклопакет с i-стеклом (2 стекла) на 30% легче двухкамерного (3 стекла), за счет чего увеличивается срок эксплуатации оконной фурнитуры.
  • + 3% света- по сравнению с двухкамерным стеклопакетом.
  • Легкость в обслуживании- i-стекло не требует дополнительного ухода.
  • Защита от солнца- защита интерьера от негативного воздействия солнца.
  • Таким образом, применение низкоэмиссионного стекла заметно сокращает теплопотери, позволяя экономить на обогреве помещений. В частности, теплосберегающие стекла позволяют сократить потери энергии более чем на 70%.



    Loading...
    Loading...